Dimension Precision Select COPYTE: Bagaimana Cara Membuat Danbo Papercraft?

Minggu, 11 Desember 2011

Bagaimana Cara Membuat Danbo Papercraft?

Tau danbo kan? gak tau ? NDESO. haha
danbo emang lucu gan,.. tapi harganya kemahalan buat ane..
sekitar 250-550 IDR..
Kenapa postingan kali ini tentang danbo? coz, seminggu yang lalu saya iseng buat danbo dan ternyata setelah selesai boleh juga nih dibawa kesekolah nih danbo *kepedean* hahaha.

eh temen-temen banyak yang nanya *nug, cara buat danbo gimana?**eh, gimana cara buat danbonya?comel**bikinin dong nug danbonya**Bangsat kam yad*

daripada pada bingung gimana cara bikin danbonya mending saya share disini aja iya, sekalian nambah trafik blog yang dah lumutan ini.oke langsung aja to the step.
!!!CEKIDOT GAN!!!

pertama2 donlot blueprint nya (cetakannya gan).. hehehehe sorry ga tau bahasa yg benernya ;p
==>> polos , link http://www.mediafire.com/?1m5hmzdztmz
==>> warna , link http://www.mediafire.com/?zyjmwgny13m ==>> pake yg ini aja gan lebih tebel gambarnya..

terus donlot ini gan : tutorial merangkainya..
http://www.mediafire.com/?4g1gmjxmyt4 ==>> bahasa inggris yah gan, aslinya bahasa jepang

kalo pake kertas biasa susah n gampang ancur tuh nantinya,
ane pake kertas buat jilid cover jd lebih tebel.. ga usah gambar2 lagi, hasil print dari blueprint tadi bawa ke tukang fotocopy minta di copy ke kertas buat jilid cover..

tinggal siapin deh lem kertas(yg agak kuat kalo buat kertas cover), gunting, cutter, selotip(siapa tau perlu)...

"BIAR TANGANNYA SI DANBO BISA GERAK GIMANA???"
awalnya ane bingung juga, tapi setelah diikutin step by step ternyata berhasil
intinya di pangkal tangannya itu dibuat semacam engsel kaya engsel pintu..
sama juga buat bagian lehernya, jadi bisa ngangguk2 sama geleng2..

ini ane sketsa-in caranya kira2 kayak gini :
(maaf gambar n tulisannya jelek..;p)

Spoiler for sketsa:

semoga berhasil...

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar